15:37 

Немного риторики

SeaLena
Жизнь – это весы, и когда ты взвешиваешь что-либо на одной ее части, другая не всегда поднимается.
Я родилась в городе Дубна, который находится на севере Московской области в 140 километрах от Москвы. Дубна - единственный населённый пункт Московской области, который расположен на Волге. Город представляет собой подобие острова, он во всех сторон окружен водой. Его омывают реки Дубна и Сестра, канал имени Москвы и Иваньковское водохранилище, которое чаще у нас называют Московским морем. Вода для меня играет большую роль. Она придает сил, дарит ощущение радости. А еще если посмотреть в глубину воды, то можно увидеть весь мир наоборот. Мир какой-то иной вселенной. И это самое настоящее чудо. Слово чудо сопровождает меня всю жизнь. Даже моего кота я часто так называю. Настоящее его имя Марсений. Чудом я считаю каждый день, каждое мгновение, которое наполнено радостью. Идешь по улице, замечаешь улыбку, и в душе загорается радость, и ты записываешь его в копилку радостей этого дня. Однажды мне подарили блокнот, на обложке которого были слова счастливый блокнот. И каждый день я писала в нем, начиная со слов: сегодня был самый счастливый день в моей жизни. И уже сами эти слова дарили радость.
С 5 лет я занимаюсь бальными танцами, даже с поступлением на учебу в Москву в прошлом году я выбирала один денечек в неделе и посещала любимый спортивный танцевальный клуб Эдейльвейс в Дубне.
Четыре года я проучилась в Международном университете природы, общества и человека Дубна, в котором получила лингвистическое образование. Каждый день мы общались на парах, исключительно, на английском языке, и когда я приезжала домой, порой, было легче подобрать слова на английском, чем на русском языке.
Мне очень нравится путешествовать. Каждый город, который я посетила, подарил мне какое-то свое незабываемое чудо. И это чудо обязательно было сфотографировано и потом показано родственникам и друзьям. Этим летом я даже практически не была дома. Приезжала буквально на денек, а потом снова отправлялась в дорогу. Самое незабываемое во всех путешествиях – это встреча с новыми людьми. Эти люди позже становятся хорошими знакомыми, мы обмениваемся с ними почтовыми адресами и начинаем отправлять друг другу чудеса в почтовых конвертиках. Однажды, когда я ехала на поезде домой, ко мне подошла девушка, которую звали так же как и меня, и попросила что-нибудь ей сплести на волосах. А делать прически– одно из моих самых любимых занятий. Мне нравится смотреть на человека и представлять, какая бы прическа ему подошла больше. Сейчас я чаще всего экспериментирую на своей сестре и соседкам по общежитию, которые сами просят меня что-нибудь им сплести. И это просто чудо, когда людям нравится то, что ты им делаешь (заплетаешь).
Другим моим любимым занятием является вязание. Мне доставляет истинное удовольствие вязать крючком всяких зверей, а потом дарить их окружающим. Все они получаются такими разными и забавными. Сначала я хотела создать свой собственный домашний зоопарк вязаных зверей, но потом не удержалась и стала дарить их своим родным. Еще мне нравится искусство оригами. Это увлечение очень помогло мне летом при занятии с ребенком чтением, изучением счета и букв. Когда маленький ученик отказывался читать, показывать буковки и считать, мы доставили бумагу и начинали делать различных животных. Позже эти звери из оригами становились учениками, придуманной нами школы, и ребенок с радостью говорил за них буквы и цифры, эти же животные ходили в театр, в котором им выдавались билетики в виде букв и цифр, которые ребенок называл при получении игрушкой билета. Это было настоящим счастьем для меня.
Чудеса, счастье, радость – это неотъемлемые понятия моей жизни. Без них мне было бы неинтересно развивать себя, искать какие-то новые тайны нашего мира. Ведь счастье, чудо и радость – это главное знание того, что мир все-таки существует.

@темы: Учебное

URL
Комментарии
2014-03-11 в 18:07 

Северная женщина
Я не встречал в природе жалости к себе(с)
Вот так и понимаешь что есть люди чудо!
И хоть косвенно, но ты с ними знаком.
Мне очень было приятно прочитать про тебя)

2014-03-12 в 14:18 

SeaLena
Жизнь – это весы, и когда ты взвешиваешь что-либо на одной ее части, другая не всегда поднимается.
Северная женщина, и я очень этому рада)))

URL
   

First steps to life

главная