Название: 14 дней до «смерти»
Автор: Lena Eagle
Пейринг: СС, ГП
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Жанр: General, AU
Размер: миди
Статус: в работе
Отказ: Все права на героев принадлежат Дж. Роулинг.
Аннотация: Через 14 дней его судьба перевернется вверх дном. Он не сможет существовать в том мире, в котором привык жить. Судьба Северуса Снейпа висит на волоске, и помочь ему может лишь разговор с сыном. Если он скажет его истинное имя, то все встанет на свои места. Но скажет ли он его?
От автора: Посвящается поклонникам Северуса Снейпа и любителям северитусов.
Предупреждения: OOC, AU
читать дальше
Глава 1. Суд
Предупреждения:
1) первая проба пера
2) в то же время хотелось бы услышать критику со стороны уже опытных фикрайтеров
3) если вы считаете, что написанное является настоящим бредом, так и напишите
4) а если вы все-таки посчитали, что хоть что-то все-таки заслуживает внимания, тоже укажите
5) нестыковки, непроработанные сюжетные линии, опечатки прошу также указать, если конечно найдете таковые
________________________________________________________________________________________________________
Отцы, не оставляйте сыновей!
Не унижайте их подарком к дате...
Все можно изменить в судьбе своей.
Но только сыновей не покидайте.
Пока малы - за них в ответе мать -
От первых слез и до вечерней сказки.
Но как потом им будет не хватать
Мужской поддержки и отцовской ласки.
Им непременно надо подражать
Своим отцам - на то они и дети.
Родную руку молча подержать,
Уйти с отцом рыбачить на рассвете.
Обида вас настигнет иль любовь -
Не уходите... Вы им всех дороже.
Ведь в жилах сыновей отцова кровь.
И заменить ее уже никто не сможет.
Андрей Дементьев.
Не унижайте их подарком к дате...
Все можно изменить в судьбе своей.
Но только сыновей не покидайте.
Пока малы - за них в ответе мать -
От первых слез и до вечерней сказки.
Но как потом им будет не хватать
Мужской поддержки и отцовской ласки.
Им непременно надо подражать
Своим отцам - на то они и дети.
Родную руку молча подержать,
Уйти с отцом рыбачить на рассвете.
Обида вас настигнет иль любовь -
Не уходите... Вы им всех дороже.
Ведь в жилах сыновей отцова кровь.
И заменить ее уже никто не сможет.
Андрей Дементьев.
- Расследование по делу Северуса Тобиаса Снейпа, отказавшегося от опеки над своим биологическим сыном, Гарри Джеймсом Поттером, объявляю открытым, - стуча молочком по столу, громко произнес главный судья, Амарис Арбле. Он был одет в темно-синюю мантию, а сама внешность этого человека поражала какой-то мистической величественностью. Высокий, стройный, он был, словно, идеалом, созданным творцом именно для такого дела как следствие, расследование. В то же время в пронзительном взгляде этого человека нельзя было найти и частицы строгости. В его ярко зеленых глазах можно было прочитать легкий задор, никак не сочетающееся с той атмосферой, которая была приемлема для такого дела. Магл, увидевший этого человека, подумал бы, что он сбежал из другой эпохи. Лишь шпаги на поясе не хватает, а так настоящий гвардеец кардинала Ришелье. – Вы получили уведомление о нарушении самых важнейших семейных магических законов, мистер Снейп?
-Да, - спокойно ответил Снейп. Несколько дней назад он получил сову, сообщающую ему об этом и, зная о том, что не сможет найти свидетеля, способного защитить его, пришел в суд, как ни в чем не бывало, словно это была его родная лаборатория.
Следствие продолжалось, главный судья вытащил из толстой папки лист и начал зачитывать его таким тоном, словно через минуту подсудимого должны были гильотинировать.
- Вы: Северус Тобиас Снейп? Дата рождения: 9 января 1960. Мать: Эйлин Принц, чистокровная. Отец: Тобиас Снейп, магл.
- Да, - ответил Снейп.
- Вы отрицаете то, что в течение последних двенадцати лет, как умерла ваша жена, Лили Эванс Поттер, полностью игнорировали все пункты ее завещания, в котором она заявляет, что связана узами брака именно с вами, а не с мистером Джеймсом Поттером, которого по ошибке посчитали ее мужем?
- Нет, - спокойно заявил Снейп, которому уже порядком надоело все это дело, и он решил для себя отвечать четко и лаконично.
- Зачитываю перед всеми текст завещания, дабы заверить всех здесь присутствующих в его истинности, - продолжил Амарис Арбле.
З А В Е Щ А Н И Е
Лондон, пятнадцатого февраля
тысяча девятьсот восемьдесят первого года,
Я, Лили Эванс Поттер, 30 января 1960 года рождения, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение:
1. Все мое имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось,
я завещаю
Северусу Тобиасу Снейпу, 9 января 1960 года рождения,
2. Возлагаю на него обязанность заботиться о нашем с ним сыне, Гарри Джеймсе Поттере (настоящее имя нашего сына Северусу Тобиасу Снейпу известно) и взять его под опеку сразу же после моей смерти. Содержание статьи 1149 Магического кодекса мне нотариусом разъяснено.
3. Текст завещания записан нотариусом с моих слов и до его подписания прочитан мною лично в присутствии нотариуса.
4. Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан завещателем. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса Амариса Арбле, а другой экземпляр выдается завещателю Северусу Тобиасу Снейпу.
__________________________________________________
Лондон,
Пятнадцатого февраля тысяча девятьсот восемьдесят первого года.
Настоящее завещание удостоверено мной, Амарисом Арбле, нотариусом нотариального округа Лондона, действующим на основании лицензии № 13, выданной Управлением юстиции Лондона 1981 года.
Завещание записано мной со слов Лили Эванс Поттер.
Завещание полностью прочитано завещателем до подписания и собственноручно им подписано в моем присутствии. Личность завещателя установлена, дееспособность его проверена. Содержание статьи 1149 Магического кодекса разъяснено мной завещателю.
Зарегистрировано в реестре за № 113
Взыскано по тарифу: 100 (сто) галлеонов.
- Из завещания точно известно, что Гарри Поттер приходится сыном Северусу Снейпу, а не Джеймсу Поттеру. Вы отрицаете то, что в течение стольких лет скрывали от вашего биологического сына то, что было бы ему очень дорого?
- Нет.
- Вы признаете, что знаете настоящее имя Гарри Джеймса Поттера? – снова надзирательным тоном спросил Арбле.
- Даже, если это так, я не скажу вам его.
- Я не имею права настаивать на этом. Сейчас дело касается лично вас, мистер Снейп. Готовы ли вы предоставить нам причины, по которым в течение последних двенадцати лет отказывались брать под опеку вашего законного сына Гарри Джеймса Поттера?
- Нет, - спокойно ответил Северус, хотя сами причины ему были хорошо известны. Во-первых, он просто не хотел никого видеть после смерти любимой. Во-вторых, магия, наложенная Лили на сына, превратила его в точную копию его школьного врага. Все эти причины, придуманные Снейпом, скорее всего, для своего же собственного успокоения, представляли собой отговорки младенца, не желающего есть кашу, но никак не взрослого человека. Главной же причиной, почему Снейп не хотел брать Гарри под опеку, была его боязнь. Он знал, что узнай Волдеморт о сыне, то тут же потребовал бы его в свою армию. Да, и воспитывать детей Северус не умел. Должность зельевара, предоставленная ему Дамблдором, поначалу очень пугала его. Он не знал детей, не понимал, как с ними обращаться, и единственным верным методом считал запугивание.
- Что ж, тогда суд приводит в исполнение такой приговор, - Арбле вытащил из той же папки новый лист и зачитал следующее:
- Мистером Северусом Тобиасом Снейпом были нарушены следующие статьи Магического кодекса:
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста семнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Мистер Снейп отказывается указать причины, по которым он не выполнял свои родительские права, - прокомментировал главный судья.
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Мистер Снейп не взял своего сына под опеку, не предоставив мистеру Гарри Джеймсу Поттеру возможности для полноценной семейной жизни, - добавил Арбле.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Поэтому, - выдал он, наконец, заключительный приговор, - если мистер Снейп не сможет сойтись со своим сыном за две недели, он будет изгнан из волшебного мира и лишен родительских прав за невыполнение таковых по статье 69 Магического кодекса.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей,
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций.
По статье 72 Магического кодекса, суд сможет предоставить мистеру Северусу Тобиасу Снейпу возможность восстановления в родительских правах, но при условии выполнения следующих пунктов Магического кодекса:
1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
На этом следствие по делу Мистера Северуса Тобиаса Снейпа объявляю закрытым.
Что ж, - думал про себя Снейп, - все прошло не так уж и плохо. Он ожидал допроса с пристрастием, хотя такое, наверное, вообще невозможно, в особенности с его способностями к легиллеменции. Да, даже если бы в суде было разрешено применение зелья Правды, Северус легко нашел бы выход из ситуации. Еще в детстве, когда его мать пыталась напоить его этим зелье, его организм сам сопротивлялся его воздействию. Мать, конечно, рассвирепела в тот момент. Ей же надо знать все, невзирая на то, что у некоторых могут быть свои тайны и секреты. Наверное, именно в мать, Снейп и стал таким подозрительным.
Теперь, правда, у Северуса осталась одна проблема, как сохранить всю его историю с Лили в тайне и в то же время найти путь к сближению с сыном. Снейп очень дорожил своей карьерой, если, конечно, так можно назвать его положение, как самого искусного зельевара. Да и, еще и шпионит он на два лагеря, стараясь угодить то одному, то другому гроссмейстеру. Да, ситуация под названием «легче утопиться», но, видимо, такова жизнь.
Двенадцать лет органы опеки магического мира молчали, а сейчас вдруг вытащили откуда-то завещание Лили, пересмотрели весь Магический кодекс. Целое дело на него составили.
Одно единственное, что действительно радовало Северуса, отсутствие всей этой информации в прессе. Видимо, произошедшие недавно события, полностью захватили ума бедных журналистов, которые иногда прямо из пальца высасывают статьи, не зная о чем можно написать. Возрождение Волдеморта, побег из Азкабана Сириуса Блэка об этом сейчас только и пишут, переливая одну ложь в другую, оставляя истину лежать на поверхности.
Да, и откуда вдруг появился закон об изгнании волшебника из магического мира только за невыполнение родительских прав. Что ж, министерство штампует новые законы относительно каждого человека. Ведь мы живем в обществе, где все равны! Оно и понятно – справедливость восторжествует, скорее всего, только после смерти! Да, и какое дело всем до Северуса Снейпа? Даже Дамблдор, помогший зельевару, избежать Азкабана, не знает обо всей этой заварушке с Джеймсом Поттером. Лили никогда не выходила замуж за него, все это было подстроено умышленно. Единственным провалом во всем этом была смерть самой Лили. Она не должна была умереть, но помешенный на глупом Пророчестве фанатик темных сил Волдеморт не смог противиться соблазну. Свою жизнь он ценил больше, чем жизнь других, поэтому-то и свои интересы ставил на первое место. А все дело обстояло так. Волдеморт точил зуб на семью Поттеров уже давно. Несколько десятилетий назад один из представителей рода Поттеров, а это семейство, как известно, имеет дальнюю историю, обчистил до сикля и заставил жить в нищете всю его, так называемую, семью. Ведь для Волдеморта вообще не существовало понятия как семейная жизнь, идиллия, радость и счастье. Он настолько увяз в темноте, что самые обыкновенные понятия остались для него за чертой понимания. Однако, узнав о том, что в мире до сих пор живет представитель рода Поттеров, в нем проснулось какое-то непонятное для него самого желание отомстить за свою семью, о которой он знал только мельком, вычитывая всю возможную информацию из газет, да из учебников, в которых изредка находились упоминания о Марвало. О представителях фамилии Поттер можно было найти любую информацию, их род славился своей порядочностью, чистотой крови. Но, как известно: в тихом омуте черти все-таки водятся, и один из таковых совершил злое дело, покусившись на богатство рода Марвало. Однажды прочитав об этом, Волдеморт так и не мог забыть , что его семье нанес урон какой-то хилый представитель рода Поттеров. Мщение было кошмарным. Волдеморт стал преследовать Джеймса Поттера еще на его седьмом курсе Хогвартса. В этом же году Северусом Снейпом, Лили Эванс и Джеймсом Поттером и был разработан план, обдуманный с различных сторон, но и в нем нашлась своя брешь. Да, баталии между Северусом и Джеймсом были специально подстроены. Они не понимали друг друга шесть лет, но в конце шестого курса произошло невероятное. Поттер сам рассказал Снейпу о его начавшейся «веселой» жизни. Волдеморт присылал ему письма, угрожал, желая расквитаться с последним представителем знаменитого рода. Северус не понимал, чем он мог бы помочь школьному врагу. Понять Поттера смогла только Лили, которая и примирила две враждующие стороны. Хорошо, что они оказались отличными актерами, так здорово имитирующих полную непрязнь друг к другу весь оставшийся последний год в школе, что даже дружки Поттера не заметили перемен в их отношениях. Снейп большую часть времени проводил в поисках какой-нибудь литературы, надеясь найти что-нибудь такое, способное помочь, теперь уже всем троим, избежать злобы Темного Лорда. Поттер также немного изменился, он стал более спокойным, перестал носиться с метлой по школе и играться со снитчем. Все думали, что он старается перед Лили, полагали, что он влюблен в нее. На самом же деле все было совершенно по-другому. Лили лишь поддерживала Джеймса, ее беседы о том, что Северус все-таки очень одаренный маг и поможет ему, успокаивали его. Да, Лили превосходно сыграла эту роль. После окончания школы жизнь стала еще труднее. Группировке нужен был шпион, и им был выбран Снейп. Да, на его долю выпала вся черная работа, именно благодаря ему стали известны многие замыслы Волдеморта, направленные против Джеймса. Прошло несколько лет, Северус и Лили еще больше привязались друг к другу. Все это время Джеймс Поттер жил с ними как их друг. Как он умудрялся поддерживать связь со своими школьными друзьями, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю, и скрывать от них истину, было загадкой. Следующим актом пьесы была имитированная свадьба Лили и Джеймса. Все было проделано со всей простотой, какой только возможно. Джеймс совершил священный обряд сочетания двух любящих сердец, Лили и Северуса, за день до этого. Никто ничего не заподозрил. Снейп, во время всего смоделированного празднования, находился у Волдеморта, а гости поздравляли жениха и невесту, желая им долгих лет жизни. Прошло еще какое-то время, и черная полоса пробежала в жизни троицы. Всплыло пророчество о рождении Избранного, которое Снейп намеренно передал Волдеморту. Единственная цель, которую он преследовал, это заставить Темного Лорда думать о чем-нибудь другом, но никак не о Поттере. Все надежды провалились. В игру вошел второй гроссмейстер, Альбус Дамблдор. Услышав, о пророчестве, он всполошился не меньше самого Волдеморта. Вскоре у Северуса с Лили появился ребенок, на которого два великих полководца сразу же и подумали. Милый, совсем крошечный мальчик с самого рождения очень походил на отца. Темные глаза, небольшой черный хохолок на голове – по всему этому, не задумываясь, можно было сказать, кто его папа, но судьба решила сыграть и с ним в свою игру. Лили пришлось наложить сильнейшее заклинание, сделав мальчика, похожим на Поттера. Северус понимал, что все это было сделано для их же безопасности, но с этим преобразованием во внешности сына отстранился от мальчика. Лили обещала Снейпу, что снимет заклятие сама, как только вся эта заварушка закончится, но и ее дни были сочтены. Джеймс выбрал не того человека в Хранители Дома. Питер Петтигрю предал их, эта информация ускользнула и от самого Снейпа. Волдеморт никогда до конца не доверял своим слугам, поэтому в тот день, когда он решил нанести визит в дом Поттеров, Снейпа там не было. Темный Лорд дал ему поручению, которое он в этот вечер и исполнял. Каково же было его состояние, когда поздно ночью, возвращаясь домой, он не нашел ни своей любимой, ни Поттера, к которому успел привязаться как к другу, ни собственного сына. Он увидел лишь развалины, не осталось ничего, что могло бы напомнить ему о прошлом, горе заполонило его сердце. Да, под маской скрывалась личина настоящего человека, способного любить, переживать, верить, бороться. Снейп не хотел видеть никого, даже собственного сына. Он не хотел придавать огласке, чей ребенок несколько часов назад смог перебороть самое мощное заклятье и заставил исчезнуть такого темного мага как Волдеморт. Северус знал, что заклятие, наложенное Лили на сына, можно было снять. Для этого необходимо лишь произнести истинное имя мальчика, но он отказался и от этой идеи. Его главным желанием было уединиться и пересмотреть все, что произошло, понять, какую оплошность они совершили. Заяви Северус, что он отец Гарри Поттера, его бы посчитали ненормальным, да и воспитывать ребенка в атмосфере траура он не хотел. Лишь через год Снейп узнал о завещании, оставленном Лили, и именно в это время к нему вернулась его былая уверенность в завтрашнем дне. Были, правда, дни, когда он сомневался в правоте своих действий. Северус вспоминал свое собственное детство и понимал, что его сыну тяжело, что Гарри повторяет его судьбу, хотя у самого-то Снейпа была хотя бы мать, а у его сына нет никого родного рядом. Иногда ночами он просыпался в холодном поту, одевал мантию и уже собирался было аппарировать в дом сестры Лили, как что-то внутри останавливало его, и Северус снова ложился, уверяя себя, что его сын такой же сильный, как и он сам, и сможет выжить в сложившихся условиях. Потом началась учеба, Гарри Поттер приехал в школу, всеобщая знаменитость, при первом же взгляде на мальчика Северус почувствовал ненависть, непонятно откуда взявшуюся в его душе. Его сын полная копия Джеймса, человека, для которого они столько сделали, но все равно не смогли спасти. Снейпу не хватало в этот момент спокойного успокаивающего голоса Лили. Лишь она одна была способна утихомирить его, лишь ее теплые слова смогли бы успокоить его, напомнить ему, что стоит лишь произнести его имя, истинное имя и Гарри станет его полной копией. Снейп совсем потерял контроль над собой, он начал третировать Гарри, забывая обо всем на свете, даже о том, что это его сын.
Глава 2. День первый: пробы и ошибки
Предупреждения: ищу достойного критика, потому что чувствую, что воображение ушло на прогулку и забыло прихватить с собой голову.
Строгий, скрывающий свои истинные эмоции профессор Снейп просто не знал, как ему поступить. Да, еще с самого начала он предполагал, что такое может произойти, но надеялся на лучшее. Их встречи с Лили, их тайные свидания известны теперь всем, но мальчик, кажется, пока еще ничего не знает. Он снова оказался крайним во всей этой мистерии. Северус даже не знал, с чего начать, как постараться приблизить мальчика к себе. Он мало, что понимал в детях. Он знал, что запугав их, сможет управлять ими, но как поступать при сложившихся обстоятельствах, он не имел ни малейшего представления. Что ж, не найдя в Хогвартсе книги, способной объяснить особенности детского поведения, профессор Снейп решил заглянуть в обыкновенный магловский магазин в надежде найти хоть что-нибудь касающееся детской психики. День был выходной, и сразу же после завтрака Северус решил направиться в маленький городок, где жили маглы. Он долго плутал по улицам, выискивая нужную вывеску. Маглы не замечали, что он пришел не от мира сего, ведь Снейп хороший шпион и догадался приодеться под магла перед тем, как отправиться в этот район. На нем была черная шляпа, скрывающая большую часть лица, поэтому встреть Снейп здесь волшебника, тот вряд ли догадался, что перед ним стоит самый искусный зельевар современности. Сине-черный плащ делал его похожим на пожилого человека, а трость в руке, преобразованная волшебная палочка, дополняли этот образ. Старомодные ботинки, единственные найденные много лет назад на чердаке дома отца, и потертые штаны – вот и весь гардероб профессора Снейпа, вышагивающего сейчас по улицам маленького магловского городка.
Найдя, наконец, соответствующую вывеску, он направился ко входу в магазин. Продавец, низенький щуплый мужчина, в мгновение ока предстал перед взором зельевара.
- Вас что-нибудь интересует? – спросил он, пристально всматриваясь в новоявленного покупателя.
- Да, - спокойно ответил Снейп. – Мне нужны книги по детской психологии и что-нибудь, касающееся вопроса объединения семей. В особенности меня интересует проблема отцов и детей.
- Что ж, - призадумался продавец. Затем, подойдя к ближайшей полке, вытащил толстый фолиант в кожаном переплете. – Вот это очень старая книга. Она была переиздана много раз. Можете посмотреть, подойдет ли она вам?
Взяв в руки книгу, Северус не понял и слова из названия, но решил, что найдет какую-нибудь интересовавшую его информацию внутри. Очень интересно было наблюдать за его лицом, выражающим то интерес, то озадаченность, то совершенное непонимание. Еще раз перечитав название «Семья христианская в свете Писания»*, Северус тут же открыл содержание книги в надежде на то, что все-таки внутри найдет знакомые буквы, которые можно будет сложить в слова, хоть в какой-то степени знакомые ему. Глава, на которую тут же упал взор зельевара, называлась «Отцы».
«Что за прекрасное слово "Отец"! Оно выражает любовь, милосердие, сострадание, нежную и бдительную заботу, мудрое ведение и воспитание по отношению к своим детям. Оно говорит о скрытых, благословенных родственных связях, о доверии и расположении между отцом и ребенком», - читал он. Северус никогда в своей жизни не задумывался о таких вещах. Он не понимал, почему так важен отец в жизни. Ведь он сам вырос без такого. Перелистнув страницу, он увидел, заинтересовавший его заголовок:
«Товарищи»
«Родители должны быть для своих детей товарищами, чтобы те свободно чувствовали себя в семейном кругу, а не искали удовлетворения в мире. Ведь это очень важно в наше время.
Отцы должны стремиться к тому, чтобы их дети со всеми радостями и проблемами шли к ним, и должны интересоваться их трудностями. Как часто слышно, что молодые люди жалуются, что ничего подобного у них в семье нет, каждый занят лишь самим собой.
Отцы и матери должны стремиться сохранять свои сердца молодыми и быть детьми для своих детей, понимать их и принимать участие в их детских радостях и печалях. В таких случаях дети не будут стремиться покинуть семейный круг и искать удовлетворения на стороне, так как они найдут дома эти удовлетворения.
Отцы не должны упустить обучение своих детей здоровым занятиям и играм. Ведь незанятые руки чаще всего становятся "орудием сатаны". Ведь есть очень много возможностей преподнести детям радость и удовлетворение. И только тогда дети будут подрастать в привязанности к семье и к родному дому».
Снейп никогда не задумывался над этим, но сейчас в него как будто вселился какой-то дух, шепчущий подсказки к тому, как надо себя вести с сыном. Проработанного плана у него не было, ведь он просто не знал, как подросток отреагирует на заявление о его отцовстве. Особенно поразило Снейпа упоминание самого сатаны в книге маглов. Все выглядело так, будто маглы сами создали для себя мир магии, в который некоторые верят, а некоторые нет. Мир сказки или легенды, давно ушедший для обычных людей в прошлое. По правде говоря, все они когда-то были волшебниками, все творили чудеса, но войны, кровопролитные войны стерли их память. Маглы лишь передают предания из поколения в поколения, рассказывают сказки детям, которые на первых порах верят и в домовиков, реально существующих на земле, и в ведьм, и в загадочных чудовищ. Популяция волшебников уменьшается год за годом, а вернуть маглам знания о магической природе человечества не может уже не один квалифицированный волшебник. Мысли Северуса прервал продавец, который уже несколько минут старался привлечь внимание Снейпа легким покашливанием.
- Так вы покупаете эту книгу? – спросил он, наконец добившись желаемого результата.
- Нет, - отчеканил Снейп, которому хватило и прочитанной в книге информации. Да и, хранить всякие магловские книги он не хотел.
Вернувшись в Хогвартс, Северус решил пройтись по коридорам Хогвартса в надежде найти там Гарри и попробовать поговорить с ним. Ему действительно повезло, завернув за угол, он заметил знаменитую троицу, о чем-то переговаривовавщуюся друг с другом.
- Я не думаю, что это хорошая идея, Гарри, - взывала к справедливости Гермиона. – Блэк опасен. Не зря сам министр магии встретил тебя этим летом, когда ты сбежал от тети.
- У него есть своя голова на плечах, Гермиона, - возразил девочке Уизли.
Поттер смотрел на своих друзей и не знал, что предпринять.
- Я думаю, что спрошу разрешения у Макгонагалл, - ответил он. – Если и она откажет мне, то я не буду предпринимать никаких попыток, - продолжил он, слегка подмигнув Рону.
В течение всего этого разговора Северус Снейп стоял за углом и как последний шпион наблюдал за сыном. Он никогда раньше не замечал, что у мальчика остался цвет глаз Лили, он раньше вообще никогда не наблюдал за ним, как делает это сейчас. Этот суд, информация из книги точно перевернули весь созданный внутри него мир. Мир его представлений о жизни, в котором он разочаровался, понимая то, что спокойствие его внутреннего состояния придет только тогда, когда он найдет общий язык с сыном, когда он почувствует, что нужен кому-то, как это было тринадцать лет назад.
Северус заставлял себя сказать что-нибудь этой группировке, пытающейся, видимо, сделать что-то против правил. Он знал, что его сын единственный, кто не получил разрешения для походов в волшебную деревню Хогсмид, но Северус не отчаивался. Главное, сдержать себя и сойтись с мальчиком, а там уж его сын получит все, что ему так не хватало все последние двенадцать лет.
Весь оставшийся день Северус провел у себя в лаборатории, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, разобраться с самим собой. Лишь когда наступило время ужина, он снова вышел в коридоры школы. Войдя в Большой Зал, он тут же быстрым шагом прошел к своему месту за столом преподавателей. Положив на тарелку всего понемногу, Северус приступил к трапезе, украдкой поглядывая на стол Гриффиндора. Гарри о чем-то беседовал с Роном и поэтому не замечал, что его самый ненавистный преподаватель пристально на него смотрит. Вдруг неожиданно в зал влетела сова. Все удивились, что она опоздала к утренней почте и только сейчас принесла письмо адресату. Пролетев по залу, ночная охотница приземлилась прямо рядом с Гарри и протянула ему лапку, к которой было привязано письмо. Мальчик, не задумываясь, но в то же время очень удивившись, принялся отвязывать письмо, и через мгновение конверт уже был в его руках.
Все это время Северус наблюдал за мальчиком. Он заметил, как его сын начал открывать письмо, потом Гарри вдруг весь передернулся и потянулся к стакану с тыквенным соком. Рон и Гермиона о чем-то переговаривались, пытались заглянуть в пергамент в надежде понять, что могло так испугать их друга. Вместо того чтобы поделиться с друзьями своим секретом, мальчик резко встал, но не и успел и пройти нескольких шагов, как осел на пол. Гермиона вскрикнула, пытаясь помочь Гарри подняться, но как только она приблизилась к мальчику, сильный поток волшебной энергии отбросил ее прочь. Дамблдор, почувствовав неладное, тоже поспешил на помощь. Его волшебной силы хватило, чтобы совладать с энергией, исходившей от мальчика. Дамблдор подошел к подростку. Состояние мальчика нельзя было назвать болезненным, его глаза были широко открыты, а волшебная сила так и рвалась наружу.
- Прошу всех учеников покинуть Большой Зал! - громко сказал Дамблдор. – Старосты, проследите, чтобы никто не покидал гостиных факультетов!
Ученики стали постепенно расходиться. Некоторые непонимающе смотрели на директора, другие обеспокоенно вглядывались в лицо Надежды Магического Мира.
- Мистер Уизли, мисс Грейнджер, на вас это также распространяется, - сказала подошедшая к директору Макгонагалл.
- Но как же Гарри? – неуверенно спросила Гермиона.
- С вашим другом все будет в порядке, - ответил директор. – Самое главное выяснить причину, а с последствиями уже разберемся позже.
Рон взял Гермиону за руку. Девочка слегка кивнула головой, словно соглашаясь с ним, и они вместе, закончив этот немой диалог, направились к выходу из Большого Зала.
- Что вы думаете обо всем этом, Северус? – спросил директор у зельевара, как самого сведущего в Темных искусствах.
- Я думаю, его прокляли, или еще как-то повоздействовали на его магию, - ответил Снейп. Зельевар подошел к мальчику и попытался вытащить у него из пальцев письмо, которое мальчик получил недавно. Но не тут-то было. Как только зельевар приблизился к сыну на расстояние одного шага и уже собирался протянуть руку к письму, как его отбросило назад, также как и Гермиону несколькими мгновениями раньше.
- Что ж, - прокомментировал Дамблдор, - обычными средствами мы, похоже, не сможем достичь желаемого результата. Нам остается только одно применить магию, - он вытащил волшебную палочку и прокричал: - Акцио, письмо!
Мальчик закричал, но письмо все-таки левитировалось в руки к директору. Дамблдор тут же открыл его, но прочитать, как ни странно ничего не смог. На пергаменте было лишь одно черное пятно, и ничего больше. Северус подошел к директору и, увидев знак на листе, понял все.
- Мальчика прокляли, Альбус, - сказал он. – Нам нужно срочно найти контрзаклятие. Если мы не поторопимся, он лишиться всей своей магической силы. Похоже, Волдеморт вступил в открытую борьбу. Я узнаю его любимое проклятие. Я видел, как он применял его еще в первую войну, но никогда не думал, что он решит воспользоваться им снова.
- Ты уверен, что все настолько серьезно, Северус? – поинтересовалась Макгонагалл.
- Я полностью уверен, - резко бросил ей Снейп. В этот момент он пытался вспомнить контрзаклятье, но на ум ничего не приходило. Единственная мысль была о том, что это его сын. Его сын, который даже не знает, кто его настоящий отец, страдает. Глаза мальчика были открыты, но взгляд не фокусировался ни на чем, словно он и не видел, что происходит вокруг, а лишь ощущал присутствие находящихся рядом людей каким-то пятым чувством.
- Что может означать этот знак? – спросила подошедшая поближе в директору Макгонагалл.
- Ты знаешь что-нибудь об этом знаке, Северус? – поинтересовался у зельевара Дамблдор. Ему не был известен ответ на вопрос профессора трансфигурации, но в его взгляде отражалась надежда. Он верил, что зельевар, столько лет шпионивший для двух лагерей, знает что-нибудь об этом знаке.
- Это знак Марвало, а точнее печать этого рода, - с отчаянием в голосе ответил Снейп. – Черная змея в огненном круге. Этот знак могут видеть только либо Пожиратели, либо те, кому это проклятье предоставлялось. Действие этого заклятия очень быстрое, и нам нужно найти выход из сложившейся ситуации как можно быстрее. Через час мальчик лишится всей волшебной силы, в живых он, конечно, останется, - Северус успокаивающе посмотрел на Минерву. Руки профессора трансфигурации затряслись, как только он сообщил, какая судьба ждет представителя ее факультета.
- Я не знаю, поможет ли это мальчику, Северус, - сказал директор. – Я попытаюсь передать Гарри часть своей волшебной энергии. Возможно, это перекроет канал, и волшебная сила мальчика сохранится.
- Вы сильный маг, Альбус, - ответил Снейп, - но в данном случае нам придется применить Отторгающую магию.
Кивнув зельевару, Дамблдор быстрым шагом направился к мальчику. Подойдя к нему вплотную, он присел на колени, вытянул правую руку и стал медленно проводить по телу мальчика. Некоторое время все, молча, смотрели за действиями директора. Его рука словно светилась, забирая рвущиеся из мальчика потоки магической силы, но, как ни странно, не оставляя взамен чистую магическую энергию. Словно это был ритуал зла, а не добра. Действо уничтожения рвущейся магии, а не сохранения оставшейся силы.
- Что вы делаете? – вскрикнула Макгонагалл, которая на этот раз смогла приблизиться к Гарри сама. – Он же лишится всего магического потенциала, заложенного в него. Куда подевались те силы, что исходили из него недавно?
- Не беспокойся, Минерва, - спокойным, немного уставшим голосом ответил Дамблдор. – Я не собираюсь лишать мальчика волшебной силы. Действие Отторгающей магии не направлено на это, да и мне самому мысли такие в голову не приходили.
- Так, как же действует эта магия? – недоуменно спросила профессор.
- Отторгающая магия способна изгнать из тела то, что попадает в него, когда какая-то инородная сила начинает вливаться в тело, - пояснил Снейп. – Мы имеем дело с самим Проклятьем. Задумавшись над этим понятием, можно прийти к выводу, что проклятье это не искусственный объект, это самый настоящий живой образ. В настоящем случае перед нами самый сильный представитель Проклятий…
Снейп так и не успел продолжить свое повествование. Резкий крик Гарри остановил его красноречие. Магия подействовала. Мальчик резко закрыл глаза, а потом все его тело озарило серебряным светом, белая вспышка магии, как молния во время грозы пронзила все его тело. Правда, успокаиваться было рано. Буквально через мгновение, дрожь пробила тело мальчика, а еще через секунду туманный, бесплотный образ отделился от тела. «Так вот, каковы были намерения Темного Лорда, - подумал про себя Северус. – Он избавил Гарри от души, и теперь… Что же будет теперь? Неужели то же самое происходит при поцелуе дементора?» В это время все преподаватели застыли в оцепенении, туманный образ приближался к ним все ближе и ближе, на ходу меняясь то в один предмет, то в другой. Не успел никто и глазом моргнуть, как этот осколок души, этот образ приблизился к зельевару и прошел сквозь него. Первым пришел в себя Дамблдор. Как ни странно даже этот сильный маг не мог предугадать последствий Отторгающей магии. Образ души Гарри прошел сквозь зельевара и остался в нем. Да, никто не видел, чтобы этот бесплотный объект двинулся дальше. На лице Снейпа застыла маска изумления, а через мгновение он уже двинулся к Гарри. Его походка полностью не соответствовала той, которую все привыкли видеть. Куда-то подевался этот образ запугивающего всех профессора, лишь его облик до сих пор говорил, что это Северус Снейп. Зельевар сел рядом с Гарри на колени, дотронулся ладонью до его лба, провел по знаменитому шраму, зачем-то внимательно изучил руки, дотрагиваясь то до одного пальца, то до другого. Все сохраняли молчание, до сих пор не придя в себя после происходящего. Лишь на лице Дамблдора было написано отчаяние. Он один, похоже, понимал всю серьезность ситуации. Он также как и Снейп предполагал, что бесплотный образ является душой Гарри, а так как Дамблдор единственный, кто знал о существовании хоркруксов, то и ситуация настоящая для него была ясна. Отторгающая магия помогла перебороть утечку магической силы, но, оказалось, проклятье было с сюрпризом. Оно было направлено в первую очередь для отпугивания посторонних (магический потенциал мальчика слишком велик, а при открытии канала, магия будет исходить наружу, и лишь очень сильный волшебник сможет приблизиться к Гарри), а вторая часть проклятья была направлена на душу, на ее полное отделение от тела. Единственной загадкой оставалось лишь одно, почему этот образ вселился именно в Северуса, почему не в кого-нибудь другого из преподавателей? На этот вопрос можно было найти лишь один ответ. Снейп является родственником Гарри. Ведь когда человек умирает, его душа может вселиться в родственника, либо превратиться в какое-нибудь существо, либо в предмет. А тут на лицо доказательства связи двух людей. Теперь понятно и странное поведение Снейпа, несвойственное зельевару по отношению к мальчику, странные взгляды на Гарри в последнее время. Да, Дамблдор подмечал все происходящее, даже если и не подавал виду. Однако обмануть его один раз уже удалось, ведь он так и не догадался, что прямо перед его носом больше тринадцати лет назад компания из трех друзей играла в свои правила игры. Дамблдор не знал ни о свадьбе Лили и Северуса, ни о том, что Гарри Поттер их сын.
_______________________________
*Настоящая книга действительно существует автор Р. К. Кемпбелл
Глава 3. Неизвестное так и остается неизвестным
Здравствуйте, дорогие читатели! Извините за долгое отсутствие, но если вы все-таки сумели дождаться меня, я очень этому рада! Буду счастлива, если вы скажите что-нибудь о том, что я написала в этой главе, потому что снова уверяю: фантазия пошла бродить по каким-то неизвестным мне самой горам и вернулась вот с этим со всем, что вы сейчас прочитаете.
Гарри Поттер – знаменитый мальчик, который выжил, находился сейчас в Больничном крыле. Его лицо было очень бледным, а сам он не шевелил ни рукой ни ногой уже более двенадцати часов. Мадам Помфри не пускала к нему никого из друзей. Она была так поражена той историей в Большом Зале, что думала о том, что знаменитая легенда все-таки ушла в историю. Волшебница была очень хорошо знакома с различными проявлениями проклятий, но то, что она видела перед собой сейчас, поразило ее. Мальчик лишился души, проклятие навсегда отделило ее от тела. Судьба Гарри Поттера оставалась загадкой для каждого с самого его рождения, поэтому ситуация, в которой он сейчас находился, не могла не обеспокоить целительницу.
В отдельной комнате, специально созданной Дамблдором после произошедших событий, спал еще один человек. Профессор зельеварения Северус Снейп также умудрился попасть в Больничное крыло. Его поведение так изменилось. Те несколько часов, после того как душа Гарри вселилась в него, он вел себя как непослушный тринадцатилетний подросток. Куда-то подевалась вся строгость и холодность его натуры. Изредка на его лице можно было найти ту скрытность и неприязнь ко всем. Словно по мановению волшебной палочки, он на одно мгновение становился самим собой, а потом снова терялся. Диагноз, поставленный мадам Помфри, не предвещал ничего хорошего. Временное помешательство частного характера.
В настоящий момент в комнате Снейпа сработали следящие чары, и целительница поспешила в комнату профессора.
- Что все это значит, Поппи? – в своей излюбленной манере спросил Снейп. На лице мадам Помфри читалось недоумение. Все эти двенадцать часов она провела в поисках хотя бы какой-нибудь информации, касающейся такого действия проклятий. А сейчас она видит перед собой совершенно здорового человека. На интуитивном уровне целительница чувствовала, что к профессору не нужно было даже применять специальное заклинание, помогающее оценить уровень здоровых частиц в организме. Он словно только что приехал после магического санатория, где провел как минимум лет пять. Желтоватый цвет лица профессора сейчас был даже не бледным.
- Вы слышите меня? – повторил свой вопрос Снейп. Мадам Помфри, все это время внимательно наблюдавшая за поведением своего пациента, наконец, вернулась в реальность.
- Все хорошо, Северус? – с сомнением в голосе, поинтересовалась целительница.
- Как нельзя лучше, - съязвил он.
Но не успела целительница произнести еще хотя бы несколько фраз, чтобы действительно понять, что с ее пациентом все в порядке, как выражение лица профессора зельеварения изменилось, словно по мановению невидимой волшебной силы. На него, словно наложили отпечаток его детства, юности и поставили все это в одну рамку.
- Мадам, что я здесь делаю? – он сказал это голосом Гарри Поттера.
- О, что же это такое! – вскрикнула целительница и поспешила к кровати больного.
Подумав о том, что все происходящее сон, она дотронулась до плеч профессора, но не было никакой реакции. Снейп никогда не терпел, чтобы кто-то прикасался к нему. Его реакция, отработанная на многочисленных собраниях у Волдеморта оказали свое воздействие еще много лет назад, и до сих пор до этого самого необычного момента в настоящем Снейп не давал никому шанса даже попытаться поднести к нему руку. Его отчеканенная до совершенства реакция поражала многих. Сейчас же он на мгновение ока снова превратился в юнца. Единственным, что могло показать, что здесь сидит профессор, было его сохранившееся былое лицо, на котором поменялось лишь выражение. В то же время мадам Помфри заметила странный блеск зеленого в этих темным глазах.
Да, подумала про себя целительница, мне, видимо, не до конца что-то договорили. Или он вспомнил молодость, что само собой странно. Или же так влияет на него действие проклятия?
- Мадам, вы слышите меня? – Гарри Поттер в обличие Снейпа, или же все было совсем наоборот, повторил свой вопрос.
Немного опешив, целительница еще раз внимательно посмотрела на своего пациента, который только минуту назад показывал признаки здорового человека.
- Что происходит, Северус? – спросила мадам Помфри, понижая голос в конце фразы. Этим она хотела увидеть, какую реакцию произведет ее тон.
- Как вы назвали меня, мадам? – в темных глазах прибавилось зеленого оттенка.
- Северус, - ответила мадам Помфри. На ее лице не отразилось и толики изумления происходящему. Видимо, она уже о многом догадалась.
- Но, меня зовут Гарри, - оттенок недоумения на лице. – Гарри Поттер.
Мадам Пофри еще внимательней посмотрела на мальчика-Снейпа. Цвет глаз его полностью стал зеленым, а само выражение лица отдавало свежестью той поры юности, которую всем хотелось бы вернуть.
Не успела целительница произнести еще пару слов, как почувствовала, какое-то движение в главной зале больничного крыла.
- Тебе нужно выпить это, Гарри,- она намеренно подлила в сок, стоящий на столе, самую сильную концентрацию зелья снов, чтобы на досуге, а у людей данной профессии его много не бывает, поразмышлять обо всем: об этой странной болезни да и о самом проклятии. Последнее слово в ее фразе было произнесено с оттенком неуверенности. Ведь ей до сих пор было не до конца понятно, как подобное могло случиться.
После того, как ее послушный пациент без каких-либо пререканий проглотил зелье, мадам Помфри направилась в главный зал больницы. Она думала о том, что ей лишь показались эти странные звуки, но все оказалось намного сложнее, чем она предполагала. Только что лежавший почти мертвым мальчик-который-выжил стоял у двери больничного крыла и колотил в нее, что было мочи. Все время сдержанный, хорошо воспитанный мальчик сейчас находился в такой ярости, что магическая энергия, отходившая от него, могла убить любого, кто приблизится к нему хоть на шаг. А при этом надо учитывать тот факт, что средства, с помощью которого эта энергия исходит от самого волшебника, у него в руках нет. Да, волшебная палочка – древний предмет, служащий главным помощником в процессе совершения чар, не был в руках мальчика. Та энергия, содержащаяся в нем, и отличающая его от обычного магла, так и лилась из него, била настоящим ключом. Те, преобразованные в другую материю частицы, закодированные так, что еще с рождения позволяло родителям узнать станет их ребенок волшебником или же нет, присутствовали у этого мальчика, и их уровень был настолько высок, что даже могущественная для своей профессии целительница не знала, как справиться с происходящим.
- Мистер Поттер! - позвала она, но мальчик даже не оглянулся. – Мистер Поттер! - немного громче сказала она.
Мальчик повернул голову в сторону целительницы. В его взгляде было написано совсем не то, что можно было ожидать. Лишь секунду назад этот мальчик пытался выбить дверь (хорошо, что мадам Помфри успела поставить на нее пароль, помогающий сохранить дверь закрытой, даже если кто-то более могущественный захочет вскрыть ее). Сейчас же выражение представляло собой уже не то немного наивное, но уже умудренное опытом лицо, в нем было что-то новое, ни в чем не сравнимое с тем, что было раньше. В зеленых глазах читалось слегка повышенное мнение о себе. Этот мальчик был образом змеи, которая в один момент вела себя так, а в другой совершенно иначе. Или же это был хамелеон, меняющий свой облик, в зависимости от ситуации.
- Что вам нужно, мэм? – произнес он вежливо, хотя само построение вопроса выдавало то, что он думает на самом деле.
- Мистер Поттер, - продолжила целительница, - вам нужно вернуться в постель. Я еще не до конца уверена, что прогулки на свежем воздухе, да и сама учеба в школе, окажут на вас именно то влияние, которое можно ожидать.
Все это время подросток внимательно слушал то, что говорит мадам Помфри. Он не перебивал ее, а внимательно ловил каждое слово. В его взгляде (он тщательно пытался скрыть какие-либо чувства) читалась борьба. Внутренняя борьба, которую он вел сам с собой. Если бы не то, как он выглядел, все его манеры и мимика заставили бы задуматься, что перед нами стоит молодой Том Реддл, будущий Лорд Волдеморт.
- Вы ошибаетесь, мэм, - спокойно произнес подросток. – Меня зовут Том. – Он хотел добавить что-то еще. В его взгляде читалось это желание. Но, видимо, подумав о том, что его речь будет звучать неестественно, он не решился добавить даже слова.
- Меня не волнует, ваше имя, - раздраженно сказала целительница. Ей уже порядком надоели все эти представления. Мадам Помфри хотелось пойти и обсудить все происходящее с директором. До этого счастливого момента ей нужно было привести все в порядок. Однако, как оказалось, заставить будущего Лорда Волдеморта лечь в постель и проглотить пару-тройку зелий не составило труда. Это была еще одна загадка, на которую предстояло дать ответ.
Прежде чем покинуть главный больничный зал, целительница проверила, чтобы в воздухе остались чары слежения. После того, как она увидела, какой силой обладал мальчик, который был проклят, мадам Помфри боялась. В первую очередь за жизнь Гарри Поттера, как ее постоянного пациента, во-вторых, за то, что этот незнакомый могущественный мальчик, скрывающийся под личиной героя всего волшебного мира может разрушить все, что попадется на его пути, и в-третьих, за то, что после такого проявления магии, все ее заклятия не будут действовать. Последнее, будет значить лишь одно – ей придется покинуть пост и уехать далеко, чтобы никто не заметил ее позора.
По некоторым поверьям, уже давно стало известно, что все волшебники и волшебницы обладали в древности равной магической силой. Появление же новой расы колдунов привело к тому, что одни из них стали бороться за место под солнцем. Сформировались своеобразные кланы волшебников. Одни из них – миролюбивые особы – готовы были пойти на все, лишь бы всем жилось хорошо. Они называли себя Жаворонками. Другие – хищные – делали все так, как они сами того хотели. Если на данный момент им нужно было что-то, они не смотрели, что впереди их ждет огромное число тех, кто смогут помешать им дойти до цели. В их планах не стояло уничтожение кого-то намеренно, но если уж им «хотелось есть», пощады можно было и не ждать. Этот клан называл себя Совами. Вскоре появился и третья группа волшебников. Они сочетали в себе лучшие качества Жаворонков и Сов. Их идеалом было объединение двух противоположных друг другу сторон в одно единое волшебное царство, в котором будут свои законы, обычаи и традиции. На тот момент, энергия магов уже начала перетекать из одной части населения в другую. Законы, являющиеся основными в каждом из кланов, не сохранялись. Маги выходили замуж за обычных людей, передавая им часть волшебной силы. Так маглы стали перерождаться в магов. Если бы колдуны не отдали бы часть своей энергии простым смертным, то при рождении, магл оставлял бы после себя уже не волшебника, а сквиба. Или же этот человек просто бы умер, не справившись с энергией необычного ребенка. Магия проявляется при рождении. Бывают, конечно, и исключения. Ребенок из семьи волшебников может оказаться сквибом. Это обозначает лишь одно – данный род волшебников стоит на пороге гибели, и уже ничто не сможет его спасти.
В это же время волшебники начали задумываться над проблемами души, многие из них верили, что они, как и эльфы, бессмертные существа. Позже, они поняли, что все не так, как им хотелось. Один волшебник мог убить другого. Жестокости стали обычным делом. Начались междуклановые войны, даже Жаворонки ринулись в бой. Они открыли для себя новый путь поддержания жизни. Если один убивал другого, волшебная сила смертного переходило в того человека, кто находился поблизости, т.е. именно в того, кто совершил это преступление. Волшебная энергия перешла все границы. Стали появляться могущественные волшебники, жаждущие власти. Шли войны между сильными волшебниками. Колдуны не знали, когда все это прекратится. Прошло некоторое время и на арену стали выходить все более могущественные. Эти волшебники, хоть и были жестокими, имели толику здравого смысла, они понимали, что если все будет продолжаться в том же духе, то скоро в мире останется лишь один единственный волшебник. Этим объясняется то, почему колдунов намного меньше, чем маглов, и почему кто-то имеет большую магическую силу, чем другой. Проблема души все еще была основной, никто не мог до конца разобраться с этой тонкой материей. Стали проводить различные эксперименты, но желаемого результата так и не смогли добиться. Была найдена лишь информация о том, что у каждого человека свой цвет ауры. И главное, что его могут видеть. От цвета ауры зависит, какой вы человек. А скрыть эту энергетическую оболочку никак нельзя. В то же время не многие могут увидеть, какая она. В древности волшебники могли видеть ауру людей, так же как ее могут видеть все дети до определенного возраста. Люди на тот момент были чисты, ведь войны между кланами начались в более поздний период. Почти у всех аура была белого цвета. А это идеальное состояние энергетической системы организма. В последующие периоды волшебники потеряли все, цвет ауры стал меняться, у некоторых она вообще стала еле заметна.
По одному поверью, написанному древним философом магического мира, известно
Лишь тот спасет весь мир земной,
Кто преклонится предо мной,
Кто с белой магией придет
И цвет мне белый назовет!
Лишь тот закроет двери зла
И расцветет вновь ото сна
Былая райская земля
Где жили все: мы, ты и Я!
Об этом поверье знали на настоящее время лишь потомки древних родов. И Дамблдор был одним из посвященных в эту тайну. Но, как известно, тот, кто что-то знает, не всегда хочет поведать это другим, а сначала поищет выгоду из того, что известно. Или же наоборот, скроет от всех, чтобы это не принесло несчастий.
Как известно из рассказа древнего философа, который был явным предсказателем, лишь человек с белой аурой сможет спасти мир. Но, похоже, в настоящий период никто не мог определить цвет энергетической оболочки. Или же все-таки кто-то мог? Волдеморт. Он не услышал пророчество до конца, но все-таки решил, что ему надо убить того, кто стоит у него на пути. Да, он остался единственным самым древним потомком самого древнейшего рода. Лишь он один мог читать цвета ауры людей. Еще до разглашения пророчества, он видел то, что неминуемо должно было случиться. Родился ребенок с совершенно чистой душой, с белой аурой. Волдеморт предполагал, что многие будут гадать, захочет ли он навестить семью Поттеров после того, подслушанного Снейпом разговора. Да, он знал, что все только и ждут его шага, да и сам Волдеморт хотел этого, хотя и преследовал совершенно другие цели. Темный волшебник чувствовал, что его армия не такая, какую он хотел бы видеть. Пусть все его планы и доводятся до конца, ему все надоело (пусть это и звучит немного комично). Волдеморт решил проверить своих слуг на прочность. Он видел каждого из них насквозь. Цвет их аур показывал, кто есть кто на самом деле. Почти у всех Пожирателей были ауры черного цвета, и лишь у Снейпа, на то время еще служившего Лорду, цвет ауры не возможно было определить. Тот свет, что исходил от нее, не нравился Волдеморту, и лишь поэтому он не знал, что за человек стоит перед ним. Цель темного колдуна была не той, что видели все остальные: не только Пожиратели, но и все представители волшебного сообщества. Она заключалось совершенно в другом. Волдеморт искал человека с белой аурой, и он точно знал, кто является таким. Гарри Поттер – потомок древнего рода Перевеллов. Темному Лорду нужно было дойти до своего любимого числа, семи, и запрятать последний кусочек души в такое место, из которого его уже никто, кроме него самого вынуть не сможет. А если однажды он почувствует опасность, то он просто выбьет из мальчика его души и оставит лишь свою собственную. Цель всей последней операции была достигнута, но почему именно так нужно было поступить, не было пока известно. Тайны Темного Лорда пока еще были покрыты мраком. Никто и не догадывался, что убийством младенца Волдеморт преследовал сразу две цели: во-первых, создать новый крестраж, а во-вторых, проверить своих «верных» слуг.